Новости Nikoliers

Первый день рождения ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в Грозном

Грозный, 5 октября 2022 г. Сегодня ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» - победитель CRE Federal Awards 2022 отмечает свой первый день рождения.

За год работы ТРЦ жители города Грозный и Чеченской Республики, а также аудитория соседних регионов смогли по достоинству оценить это уникальное место для шопинга, отдыха и развлечений, о чем свидетельствует высокая посещаемость объекта как в будние, так и в выходные дни. Благоустроенная летняя терраса фуд-корта и смотровая площадка с завораживающим видом на «Грозный Сити» стала излюбленным местом встречи и обязательной фото-локацией гостей города.

Также «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» стал основной площадкой для проведения социальных и благотворительных мероприятий Чеченской Республики. Самые крупные фонды республики проводят на территории объекта благотворительные концерты, показательные выступления, мастер-классы и ярмарки.

Компания Nikoliers участвовала на всех этапах создания проекта «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»: консультанты разработали коммерческую концепцию проекта, с 2016 года занимаются эксклюзивным брокериджем проекта, а с 23 сентября 2021 года Nikoliers взяла на себя функцию комплексного управления, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию. При этом брокерам компании удалось привлечь в ТРЦ большое количество новых для Грозного и в целом для Чеченской Республики брендов. Уникальными стали такие известные федеральные и международные операторы, как RE, ХC, CR, MO, CUH, LC Waikiki (в том числе с форматом товаров для дома - Home), «РивГош», Henderson, «Адамас», Roberto Bravo, «Снежная Королева», «М.Видео», Bork, Elisabetta Franchi и др. Таким образом, около 90% арендаторов «ГРОЗНОГО МОЛЛА» представлены впервые или во флагманских форматах. При этом, все ритейлеры разрабатывали уникальные концепции своих магазинов специально для этого проекта.

В результате огромной работы всей команды в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» удалось привлечь более 150 арендаторов, 60 из них открылись в этом году. Заполняемость торговых площадей проекта составляет 85%.

Анна Никандрова, партнер Nikoliers: ««ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» одержал победу в Ежегодной профессиональной Премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards 2022 в номинации «Крупный торговый центр» и получил «Золотой кирпич». Это заслуженная награда, подчеркивающая огромную работу команды собственника, девелопера, брокеров и управляющей компании. Суперуспешный, коммерчески эффективный, стильный и очень красивый проект – настоящая «Жемчужина Северного Кавказа» - ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ».

О ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»

Торгово-развлекательный центр «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» (GBA 153 000 кв. м, GLA 55 150 кв. м), расположенный в центре Грозного, предлагает жителям региона более 200 магазинов, а также универмаги одежды, детских и спортивных товаров, магазины бытовой техники и электроники, товаров для дома, продуктовый флагманский супермаркет «Караван-Баши». В состав ТРЦ вошли фуд-корт, кафе и рестораны, развлекательный активити-парк для семейного отдыха VingiVille, многозальный кинотеатр с первым в России кинозалом Sphera.

«ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» - обладатель двух мировых рекордов. В 2020 году был получен сертификат об установлении мирового рекорда за самое большое архитектурное изображение звезды. В 2021 году установлен новый рекорд «Самый большой в мире архитектурный навес в виде восьмилучевой звезды». Также ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» является победителем федеральной премии в области недвижимости Arendator Awards 2020 как «Лучший проект торгового центра в России». В 2022 году проект завоевал звание «Лучший крупный ТЦ в России» по версии CRE Federal Awards.

Открытие объекта состоялось 05 октября 2021 года. Компания Nikoliers осуществляет эксклюзивный брокеридж объекта c 2016 года, к комплексному управлению приступила в сентябре 2021 года. Девелопером данного объекта является ООО «СМАРТ БИЛДИНГ».

Контакты для СМИ
Юлия Погорелова
Заместитель регионального директора по связям с общественностью
+7 926 174 02 64 | julia.pogorelova@nikoliers.ru
Торговая недвижимость